Квартира архитектора

Артур Семков, организатор вечеринок Deep Fried Friends, — о коллекции современного искусства, пляжном зонтике и розовом столе для пинг-понга в квартире на юго-западе Москвы.

Фото: Алёна Кузьмина

В квартире живу уже лет 5 и до сих пор не доделал примерно половину ремонта от того, что задумывал. Интерьер придумывал сам, даже лестницу проектировал чуть ли не на салфетке. Причём половина моих друзей супер талантливые архитекторы — к ним за помощью я ни разу не обратился (о чём сейчас жалею). Но зато квартира получилась полным отражением меня, и это мне одновременно нравится и ужасно бесит. Квартире повезло, что у неё появилась Майя и теперь в ней, наконец-то, начинают появляться нормальные вещи, — такие как шторы, удобные диваны и кресла, хорошее постельное бельё и т.д. В общем, я отвечаю завсю ерундистику, а Майя за всё монументальное.

1.

Столик для пикников итальянской фирмы Seletti я купил пару лет назад, представляя, как мы будем выбираться с ним на пикники и как будем выделяться на фоне сидящих на колючих и мокрых пледах людей. Поедать сэндвичи с высоко задранным носом и твёрдо сидящими за такой красотой. Несложно догадаться, что пределы квартиры этот стол ни разу не покидал и теперь служит выставочным центром всего ненужного в доме, (иногда) цветов и как подпорка пляжному зонту, который я недавно купил в переходе. На заднем плане — работы художников, которые мне когда-то нравились, работы моих друзей-художников.

На фото сверху реплика Иисусов, которые стояли у Алекса в комнате в Заводном Апельсине и фарфоровые скульптуры нью-йорского художника Jeremyville. Внизу торчит логотип Deep Fried Friends, который нарисовал Ваня Попов, самый талантливый художник из тех, что есть у меня дома.

Над головой Майи торчит коллаборация между культовым японским художником Hajime Soroyama и Kaws’ом. Это оммаж на классическую работу Сораямы с Микки-Маусов под названием «Future Mickey». Тут главный герой всех Лавсовских работ Компаньон (тоже оммаж на Микки-Мауса) весь побит, перевязан бинтами, и скульптура носит название «No Future».

Тут много всего — начиная от мраморной доски весом в тонну, которую мне, опять же, подарили друзья и которую я умудрился потерять, а потом найти через два года… До одних из первых игрушек художника Kaws (которые больше), фарфоровых скульптур Case Studyo x Parra, ваза художника Todd James, на заднем плане зонтиками дерутся Bearbrick 1000%. Про зонтики смешная история — один мы нашли на барахолке в гостинице «Севастополь», другой точно такой же мы нашли в маленькой лавке на одной из гор Гонг-Конга (на фотке его нет, к сожалению, но он у другого мишки в руках). На стене висит скульптура моих любимых художников Friends With You (1).

Розовый стол для пинг-понга, который подарили мне мои друзья на день рождения. Когда его мне дарили, мы представляли, как будем устраивать турниры, рубиться не на жизнь, а на смерть, и вообще наши планы на выходные были предопределены на годы вперёд. Как несложно догадаться, сейчас с него даже пыль не каждую неделю сдувают. На заднем плане кусочек обоев Мартина Марджелы. Почему кусочек? Как-тоя жёстко подсел на вампирскую эстетику и заставил Майю порезать все материи в доме, чтобы симулировать ветхость, заброшенность и отчуждённость вампирского замка. Страсть к вампирам прошла, но обои остались (2).

Я адепт наивного искусства и рисую то, что вижу, поэтому рисую только Майю! (3)

Две игрушкиот моих знакомых Case Studyo, которые делают коллаборации с художниками повсему миру от суперизвестных и модных до андегруандных чуваков. По сути, они переводят картины с мольбертов в физический мир — был холст, а стала фарфоровая игрушка, ваза, лампа или даже чайник. Каждый объект выпускают супер ограниченным тиражем, от 10 до 25 штук. На фотографии амфора от James Jarvis и раскрытая ладонь символизма от Stephan Doitschinoff. Вверху машинка колонки от BLESS иещё какая-то ерунда (4).

2
3

Моё последнее хобби — коллекционировать всё, где изображена Майя. Например, ваза художницы Joey Yu, вот откуда она знает Майю — лично для меня загадка. Так же на столике игрушка совершенно потрясающего молодого скульптора Kaley Flowers, диффузор Bearbrick, скучные парфюмы, очки Jeremy Scott x Linda Farrow и мои любимые очки с питерского рынка (5).

4

5

Похожие статьи